鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 行業 > 突發!煤炭斷供!熟料線宣布停產!水泥廠雪上加霜

突發!煤炭斷供!熟料線宣布停產!水泥廠雪上加霜

煤炭是熟料生產的必須物資,煤炭漲價導致的限電已經攪得水泥行業亂象叢生,如果煤炭停供,會對水泥帶來什么影響?

這樣的事情正在發生。

水泥內參通訊員消息:陜西神木圪柳構礦業有限公司發布關于保供穩價對外停止銷售的通知,稱為積極響應國家保供穩價等社會責任,保障冬季發電供熱用煤企業安全平穩運行,實現政府下達保障電煤供應的要求,公司與發電供熱企業簽訂了中長期煤炭供應合同。經董事會研究決定從10月19日起停止對外銷售。

通知如下:

公開信息顯示,神木是陜西北部的一個縣級市,隸屬于榆林市,它也是秦晉蒙三省的交界地帶。神木號稱中國產煤第一縣,儲煤面積多達4500平方公里,已探明的煤炭儲量為500多億噸,在我國煤炭行業具有舉足輕重的地位。

有水泥企業負責人和水泥內參表示,本身水泥生產面對長期以來的煤炭漲價已經壓力倍增,此次煤炭企業宣布保障電煤停止對外銷售更是會讓水泥行業雪上加霜。

此前,已經有水泥廠因抗議煤炭漲價而宣布停產。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
天天撸